АРХИВ НОМЕРОВ
     
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        


Последние комментарии

"Информашка" - твой шанс.... стать задротом...
Появление таких статей - результат нетрадиционных бухгалтерских ориентаций редактора газеты....
Ташлинский район прошел точку возврата. Район ни когда не поднимется, благодаря сусликову и его команде....
для новости: Защита обвинением
а можно ли где нибудь найти электронную фотографию мамы с ребенком, которая в газете с этой статьей ...
Такие же граждане, ни чего не сделаешь, иначе обвинят в дискриминации, а заодно и еще эту статью повесят,...
для новости: Защита обвинением

Кто же на стороне народа?

04.08.2011

Конфликт между депутатами и главой администрации Нежинки Оренбургского района, о котором мы писали в номере за 21 июля, ("Нежинское болото") получил неожиданное для всех развитие.

читать далее ...

Даешь настоящую цену!

05.08.2011

Порывистый ветер куда-то в сторону уносит тучи и звуки наших голосов. С такой же уверенностью он бы заглушил и шум моторов работающих комбайнов, но глушить просто нечего: вся техника рядком стоит у кромки поля. В самый разгар уборочной кампании сразу в нескольких районах Оренбуржья начались дожди. Не обошли стороной они и район-лидер - Октябрьский, где на второе августа уже намолотили почти 26 тысяч тонн зерна.

читать далее ...

Картошка зноя не выносит

10.08.2011

Осенью прошлого года возникла паника: в стране неурожай картофеля и гречихи. Тревожил больше именно "второй хлеб", но и выросшие прямо на глазах цены на крупу заставили народ понервничать. На подходе - новый урожай. Мы решили заглянуть немного вперед. Покупатель выбирает "романо"

читать далее ...

Дешевизны и свежести добавил август

15.08.2011

Свои помидорчики Тамара продает дорого - аж по сто рублей за кило. - А что ж вы хотите, я над ними целыми днями как пчелка тружусь, - отстаивает свои права розовощекая дачница. - Рассаду выращиваю, высаживаю, поливаю, удобряю, пропалываю - и все сама… Потому-то они у меня красивые и вкусные родятся.

читать далее ...

Как бы яблочко фруктом заморским не стало

18.08.2011

И вот в начале августа в соответствии с поручением первого заместителя председателя правительства РФ Виктора Зубкова состоялось совещание по вопросам развития садоводства и питомниководства, где было заявлено, что поддержка садоводства все-таки будет включена в новый раздел госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013 - 2020 годы. Там же, по словам ряда СМИ, освещавших событие, "собравшиеся единогласно отметили тяжелую ситуацию, сложившуюся за последние 20 лет в отечественном садоводстве и питомниководстве".

читать далее ...

В закромах первый миллион тонн зерна

19.08.2011

Золотым ручейком бежит в кузов пшеничка – первый миллион тонн зерна собран. Даже губернатор Юрий Берг, несмотря на свою сдержанность, не смог не проехаться на КамАЗе, до верха наполненном зерном урожая-2011. На региональном уровне уже определено: мягкая пшеница третьего класса должна стоить 5500 рублей за тонну, не меньше.

читать далее ...

Звездный караван для первой столицы

25.08.2011

Под занавес недели Оренбург принимал посланцев Кызылординской области. Официальная делегация в составе заместителя акима Сабита Кожаметова, главного инспектора аппарата акима Айгуль Сагымбай и начальника городского отдела культуры и развития языков Жумабека Алиева прибыла вместе с большой группой кызылординских мастеров искусств. Субботним вечером в областной филармонии состоялся торжественный концерт. Эта культурная акция, получившая символическое название "Караван искусств", посвящена 20-летию независимости Казахстана. Стартовав на древней земле Сыра (так именуется территория, на которой расположена бывшая крепость Акмечеть, а ныне город Кызылорда), участники "каравана" проложили свой маршрут через бывшие столицы республики - Оренбург, Алматы и Астану.

читать далее ...

Работа как игра

26.08.2011

У Кристины Редниковой необычное рабочее место - с яркими качелями да расписными горками. В ее арсенале мячи, ракетки и скакалки. На свой пост – детскую площадку – четырнадцатилетний куратор заступает без опозданий, ровно в шесть часов вечера. Именно тогда здесь начинают собираться самые маленькие жители дворика. Так, к нашему приходу детишки уже окружили юную няню – члена молодежной игровой бригады.

читать далее ...

Годы украшают города

31.08.2011

268 лет – солидный возраст. Есть чем гордиться. Если бы люди доживали до таких лет, то были бы мудрыми-мудрыми. Годы украшают города. По-крайней мере наш. Оренбург лучше себя самого, каким был сто, пятьдесят или даже десять лет назад.

читать далее ...

Праздник первого звонка

05.09.2011

Огромные белые банты у девочек-первоклашек, красивые, наглаженные костюмы у мальчиков. Повсюду воздушные шары, букеты цветов, веселый смех детей - наступило 1 сентября.

читать далее ...
ЛУЧШИЕ ЗА НЕДЕЛЮ
АНОНСЫ №: 11

Наш адрес: 460000, г. Оренбург, ГСП, пер. Свободина,4


Телефоны:

Приемная: 77-31-80

Отдел писем: 77-39-72

Отдел Рекламы: 55-14-23

Отдел Рекламы (факс): 77-73-28

Отдел объявлений: 77-42-08