Откуда приходят... мошенники?05.08.2010На выставку "Откуда приходит время", которая завершилась в воскресенье в Оренбурге, я пошел с огромным любопытством. Красивое название, обещанные уникальные фотографии с Северного и Южного полюсов сильно подогревали интерес. Встречаюсь с подругой возле центра народного творчества на Пролетарской. Заходим в зал. В парадном коридоре замечаем лежащую на скамейке женщину. Это показалось нам странным, но мы не придали увиденному значения. |
06.08.2010
06.08.2010
06.08.2010
06.08.2010
А я считаю, что автор статьи прав. Нужно больше обращать внимания на проблемы сектанства. Это ведь страшная болезнь общества. Можно сказать рак, пожирающий все доброе, прекрасное и светлое. Конечно, возможны перегибы, как и в любой деятельности. Возможны, так сказать врачебные ошибки. Но меня радует, что нынешнее молодое поколение не боится поднимать такие темы в своих публикациях. Не боится обсуждать, возможно, кому то неудобные вопросы. И я, как представитель старшего поколения, готов встать на защиту автора материала. Вообще, я считаю, нужно побольше таких публикаций, тогда, возможно, ответственные за тот бардак, что нас окружают, начнут задумываться.
06.08.2010
Мне кажется, этот человек вообще не из штата журналистов ЮУ. Хотя по степени идиотизма напоминает тексты Чараева. Понимаете... есть журналисты, а есть графоманы. И одно с другим никогда не спутаешь. Но то, что такую херню печатают на страницах уважаемого издания - это, конечно, пц.
06.08.2010
Наглая и умная, вы мой пост до конца дочитали? Если да, то должны были заметить, что ни в одном предложении я не берусь судить о деятельности «Радастеи». Я лишь отметил, что эта организация никогда не преследовалась на законных основаниях. Меня возмущает, что Сергей ШКЕРИН (!) – человек, по всей видимости, некомпетентный в вопросах журналистики, а если учитывать грамматические ошибки – то и малограмотный, посетив выставку "Откуда приходит время", написал не какой-нибудь адекватный материал, а наклепал высер (простите за выражение, по-другому это назвать язык не поворачивается), надёргав «сильные» выражения из той самой программы «Человек и закон». При этом он не удосужился указать авторство и ссылку на источник этих самых «сильных» выражений. Но это ещё полбеды. Самое неприятное, что этот высер попал на страницы «Южного Урала», то есть непонятно куда смотрел и чем думал главный редактор газеты. Статейки автора, который не тянет даже на рерайтера, публикуются в газете областного масштаба – это бросает тень не только на «Южный Урал» и его сотрудников, но и на профессию журналиста в целом. Вот основная мысль, которую я хочу вам донести.
06.08.2010
что-то очень алогичное, "обманка", так сказать. Так и неясно, причем здесь выставка, Северный полюс и лежащая на скамье женщина. А также подруга, которую автор ждал на Пролетарской. Ведь в конце он даже ее не трахнул... Также не сделано ни одной попытки расследовать загадочное появление в городе этой опасной мошенницы. В общем-то, статейка состоит из двух частей - умозрительной, основанной на личных впечатлениях автора, в которой он выглядит откровенным дураком и, собственно, работы с интернетом. Алексей, а почему вы так яростно отмазываете эту "Радастею"? Здесь тоже налицо какой-то излишний субъективизм.
05.08.2010
Вопрос к админитстрации данного интернет-ресурса: скажите, размещая статьи на сайте областной газеты «Южный Урал», руководствуетесь ли вы объективностью представленной информации? Обращаю ваше внимание, что общественная организация «Радастея» не привлекалась к ответственности перед законом на территории Российской Федерации. Очевидно, что статья «Откуда приходят… мошенники?» представляет собой исключительно субъективное мнение её автора, дополненное информацией в обилии надёрганной незрелым «журналистом» с просторов интернета. Место этому графоманству – личный блог автора, если же воспринимать эту статью в контексте сайта газеты «Южный Урал», то перед нами предстаёт вопиющее нарушение журналистской этики. Так как газета «Южный Урал» и, соответственно, сайт газеты «Южный Урал» являются официальными СМИ, прошу вас не забывать Федеральный закон N 2124-1 "Закон о средствах массовой информации" Статья 43. Право на опровержение «Гражданин или организация вправе потребовать от редакции опровержения не соответствующих действительности и порочащих их честь и достоинство сведений, которые были распространены в данном средстве массовой информации. Такое право имеют также законные представители гражданина, если сам гражданин не имеет возможности потребовать опровержения. Если редакция средства массовой информации не располагает доказательствами того, что распространенные им сведения соответствуют действительности, она обязана опровергнуть их в том же средстве массовой информации. Если гражданин или организация представили текст опровержения, то распространению подлежит данный текст при условии его соответствия требованиям настоящего Закона. Редакция радио-, телепрограммы, обязанная распространить опровержение, может предоставить гражданину или представителю организации, потребовавшему этого, возможность зачитать собственный текст и передать его в записи.» Сам я не являюсь ни членом общественной организации «Радастея», ни её официальным представителем, но хочу заметить вам, что «Радастея», как и опороченный в статье центр народного творчества, имеют полное право потребовать опровержение, что послужит ударом по репутации газеты «Южный Урал». Также, хотелось бы обратить ваше внимание на грамматические ошибки в опубликованной вами статье, что как нельзя лучше говорит об уровне образования её автора. С уважением, Алексей. С нетерпением жду ответного комментария.