АРХИВ НОМЕРОВ
     
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 2324
25 26 27 28 29 30 31

"Дом-2" возвращается к детям

14.10.2010

В прошлую среду Верховный суд снял запреты дневной и вечерней трансляции прямого эфира "Дома-2". В то время как почти 96 процентов исследованных в рамках гражданского дела выпусков телепередачи (по заключению экспертов) были эротического характера, в 84 процентах допускались грубые оскорбления, а 70 процентов записей оправдывали потребление табака, алкоголя и наркотиков. Что интересно, против столь либерального решения коллегии выступила и сама молодежь (аудитория проекта!), устроив пикет напротив здания суда высшей инстанции. Под плакатами "Неужели деньги победят?" и "Спасите детей от дур-"Дома-2"!" студенты поставили будку с фотографиями участников реалити-шоу и надписью: "До 18 запрещено". Но, видно, связи и миллионы заглушили голос общественности...
Напомню, два года назад Всероссийский родительский комитет подал иск в суд на ОАО "ТНТ-Телесеть". Мамы и папы были обеспокоены разрушающим воздействием "Дома-2" на психическое здоровье их детей. Ведь там демонстрируются "сцены насилия и жестокости, используется ненормативная лексика и систематически эксплуатируется интерес к сексу". С критикой выступали также министр образования и науки Андрей Фурсенко и министр внутренних дел Рашид Нургалиев. По их словам, потеря естественного внутреннего стыда, которая происходит в сознании участников и многочисленных зрителей телепроекта, чрезвычайно опасна с медицинской точки зрения. Категорично высказались и представители церкви: частная жизнь людей, их разборки и ссоры не могут быть достоянием телезрителей, это непристойно и противоречит основополагающим нормам христианской и общечеловеческой нравственности.
Тогда по итогам проведенной экспертизы Пресненский суд Москвы запретил трансляцию телепередачи в детское время (с четырех часов утра до одиннадцати вечера). Мосгорсуд поддержал это решение. Однако процессуальные нарушения этих инстанций, на которые указали в надзорной жалобе представители телеканала ТНТ, вновь дали шанс развращающей передаче существовать без ограничений. Сегодня материалы дела возвращены в Пресненский райсуд.
Чтобы не быть голословной, включаю ТНТ за полночь (пока трансляцию на прайм-тайм не перенесли). Родственница героини сочувственно вздыхает: "Я чуть не обрыгалась, когда тебя лапал этот лысый урод!" Участница "Дома" соглашается: "Ложусь с этим опарышем, а он мне так противен". Логичен вопрос: зачем тогда девушке отношения с неприятным ей человеком? Дело в том, что каждую среду участники на предварительном голосовании  выбирают себе пару. То есть хочешь не хочешь, но симпатию к кому-нибудь прояви, иначе готовься покинуть шоу. На место выбывшего  участника в пятницу придет новый игрок, которому так же нужно успеть до среды записаться в чьи-нибудь любовники. И все это подается как абсолютно нормальное поведение, что, безусловно, служит заразительным примером для зрителя. "Здесь одинокие сердца ищут друг друга", - гласит слоган проекта. Ищут - или бросаются в постель к первому попавшемуся, лишь бы повысить свой рейтинг и закрепиться в программе? При этом сие даже общепринятым гражданским браком едва ли можно назвать, ведь пары постоянно изменяют друг другу то в ванной, то в шкафу. Организаторы любят прикрываться количеством заключенных браков в рамках телепроекта. Но никто не упоминает о том, что свадьбы, которые не были связаны с беременностью невесты, можно пересчитать по пальцам одной руки. И хорошо, если пара, ожидающая ребенка, узаконит отношения. А посчастливится ли такое семнадцатилетним подросткам, взявшим участников за ориентир?
Согласно экспертным оценкам, во фрагментах "Дома-2" присутствует уголовщина и "недопустимые вещи". Значит, проект нужно либо вообще закрыть, либо наложить такие существенные штрафы, чтобы, заплатив их несколько раз, компания оказалась на грани разорения. Но для этого должен быть закон, который пропишет ответственность СМИ, пропагандирующих разврат и криминал. Так, один из участников оказался мошенником, укрывающимся от правосудия. Он был объявлен в федеральный розыск и задержан прямо на съемках шоу. Из "Дома-2" его забрали в СИЗО, а затем приговорили к четырем с половиной годам колонии строгого режима. Кроме того, одна из участниц телепроекта погибла при невыясненных обстоятельствах.
На таких примерах телевидение учит молодежь строить реальные отношения?! Очевидна безнравственная составляющая передачи. Однако почему ее снова могут запустить в двойном объеме? Кому выгодна такая либерализация, потакание низменным интересам толпы? И неужели в стране так мало мыслящих людей, видящих в детище ТНТ зло? А если противников много, почему не срабатывают принципы демократии и нас и наших детей по нашему же всеобщему желанию не огородят от дур-"Дома"?
Алина ГИЛЯЗИТДИНОВА.

Вернуться к полному списку
студен Руслан
19.10.2010

детей займите чем-нибудь, они эту передачу смотреть не будут.

Студент Иван
19.10.2010

О да! Наконец-то!!!



Оставить комментарий











АНОНСЫ №: 239
Ну вот и посчитали цыплят...

Хотя и с запозданием, но завершена уборка...

Преступление ребенка - его протест

На протяжении последних лет в нашей стране...

Переведите нас на пятидневку

В начале года родители второклассников школы...

Пушкинcкий карт-бланш мы пока не использовали

Начало октября ознаменовано в истории нашего...

Визит на Белгородчину: локомотив экономики - областная власть

Как сделать, чтобы оренбургские крестьяне...

Полкило грубости плюс сто граммов хамства

При подготовке одного материала я обратилась...

Наш адрес: 460000, г. Оренбург, ГСП, пер. Свободина,4


Телефоны:

Приемная: 77-31-80

Отдел писем: 77-39-72

Отдел Рекламы: 55-14-23

Отдел Рекламы (факс): 77-73-28

Отдел объявлений: 77-42-08


E-mail: s_ural@esoo.ru