АРХИВ НОМЕРОВ
     
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
1718 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            


Последние комментарии

Сегодня в Московском БЗК был концерт Князева и Луганского. На сайте Луганского узнала, что 14.10.2011...
Про Кадырова смотрел новости, такие же мысли возникли. Такое ощущение, что москва просто платит дань...
для новости: СЕМЬ ДНЕЙ
Unknown написал о том, что нужно кому-то "вправлять мозги". Согласна, но эти кто-то - чиновники МЗСР...
продолжение: Наверное, в любой поликлинике можно сдать анализ на ВИЧ за определенную плату, людям...
Сходила сегодня в центр-СПИД. В городе Орске если пандемия ВИЧ еще не началась, то сегодня-завтра процесс...

После Германии в школу не хочется...

16.06.2011

Вступление в Болонский процесс открывает новые возможности как для местных вузов и их студентов, так и для их зарубежных коллег. Какие перспективы связывают с этим вузы Оренбурга?
Владимир Ковалевский, ректор ОГУ:
- ОГУ имеет многолетнюю практику работы с зарубежными партнерами. С Данией, Германией, Австрией выстраиваем образовательные программы. В итоге наш студент получает два диплома - российского образца и европейского. Основное препятствие заключается в том, что студенты технических специальностей плохо владеют иностранными языками. В Лейпцигском университете прикладных наук, например, готовы ежегодно брать на учебу до 15 студентов да еще обеспечивать их стипендиями. И тут начинаются проблемы... Трудности создает и то, что в школах теперь в большинстве случаев преподают английский язык, а мы сотрудничаем с Германией и Францией. Уровень знаний по немецкому и французскому крайне низок.
Светлана Алешина, ректор ОГПУ:
- Мы уже направляем за рубеж студентов факультета иностранных языков. На аналогичный факультет. Так что языковых проблем у них нет. Вопрос в другом: выпускники после стажировки в Германии уже не хотят идти работать в школу. Более того - до 90 процентов от того небольшого количества студентов, которых мы можем направить за границу, там и остается. Это очень серьезная проблема.
Борис Хавторин, ректор ОГИИ имени Ростроповичей:
- В музыке язык не главное. Мы заключили договор с Гамбургским институтом музыки и театра, они желают у нас учиться, так как традиционно отстают от нашего уровня преподавания. Потому что у них система музыкального образования одноуровневая, а у нас - трехуровневая, включающая музыкальную школу, колледж и вуз, признанная лучшей в мире. Недавно студентка ОГИИ Юлия Когадаева ездила в Дюссельдорф с преподавателем, но выяснилось, что нам там стажироваться нет смысла: немецкие педагоги признали, что она всего достигла. В итоге Юлия  записала там диск. А чтобы приглашать к себе иностранных студентов, нужно полностью перейти на бакалавриат и магистратуру. Как это уже сделал соседний Казахстан, чьи студенты хотят получать у нас образование и второй диплом. Кстати, это поможет и деньги дополнительные зарабатывать.
Александр Мирошниченко, проректор ОГМА:
- Мы только в начале перехода образовательных программ на новые стандарты. Но у нас уже сложилось тесное сотрудничество с Западно-Казахстанским медицинским университетом. В прошлом году их студенты проходили у нас практику. Правда, наши студенты пока ехать туда не хотят.
Подготовила Валентина СОКОЛОВА.

Просмотр всей категории

Оставить комментарий











АНОНСЫ №: 106

Наш адрес: 460000, г. Оренбург, ГСП, пер. Свободина,4


Телефоны:

Приемная: 77-31-80

Отдел писем: 77-39-72

Отдел Рекламы: 55-14-23

Отдел Рекламы (факс): 77-73-28

Отдел объявлений: 77-42-08


E-mail: s_ural@esoo.ru