АРХИВ НОМЕРОВ
     
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 1314 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            


Последние комментарии

Это точно- он и заявил своим , что дескать все будет по- прежнему. как я был здесь власть, так и останусь....
jeki_96kg...
И главы на суде - ни чего не помним, с Мережкинским "Теплом" стало лучше, следователи давили заставляли,...
Точно давайте посадим в тюрьму 235000 молодых, здоровых и большинство образованных людей. Давайте...
Это точно, глава Ни при чем вообще- ничего не знал, ничего не видел, ничего не знаю.Белый и пушистый.Смотреть...

Ловушка на уклониста

08.06.2012

Сотни тысяч молодых людей, а также их родителей на протяжении нескольких месяцев ожидали поправок в Закон "О воинской обязанности и военной службе". Законопроект на рассмотрение Госдумы был внесен 27 марта. Поправки готовили члены Совета Федерации. В документе предлагалось обязать молодых людей являться в военкомат за повестками по достижении призывного возраста и в течение двух недель после опубликования указа Президента РФ об очередном призыве. За неявку предусматривалось ввести уголовную ответственность - той же степени, что и за уклонение от призыва. Совет Федерации также предлагал изменить Трудовой кодекс, чтобы за призывником в течение срока службы сохранялось его рабочее место.

Этот законопроект вызвал неоднозначную реакцию в обществе. С одной стороны, что страшного в том, что ты добровольно придешь в военкомат и скажешь, что ты никуда не собираешься прятаться и готов отдать долг Родине? С другой - мало вдохновляет ожидание в очередях, которые в военкоматах обычны, а в связи с изменениями будут еще больше. Критики этого законопроекта говорили о том, что ужесточение законодательства не исправит ситуацию с призывом, но может привести к росту цен на военные билеты. По оценке Генштаба РФ, на момент начала весеннего призыва 2012 года в России было около 200 тысяч уклонистов.

Пятого июня стало известно, что законопроект не получил одобрения Минюста и будет отклонен Госдумой из-за серьезной коррупционной составляющей, говорится в федеральных СМИ. Однако практически сразу один из депутатов, Франц Клинцевич, предложил ужесточить закон о воинской обязанности другим способом - ввести для уклонистов налог в размере 13 процентов от зарплаты. Налог не служившие в армии будут обязаны платить до достижения пенсионного возраста. По мнению Клинцевича, этот дополнительный доход государство может потратить на помощь пострадавшим в ходе боевых действий или во время службы в армии. Депутат полагает, что законопроект может быть внесен в Госдуму до конца июня. Сейчас документ находится на рассмотрении думского Комитета по обороне.

Понятно, что это заявление вызвало еще больший резонанс. Если уклонистов не могут найти, чтобы их отправить в армию всего на год, как собираются с них взыскивать эти пресловутые 13 процентов? Уж не станет ли это похоже на поиски судебными приставами злостных неплательщиков алиментов? Или, может, эти уклонисты будут обязаны добровольно признать себя таковыми и так же добровольно выделять с каждой зарплаты пошлину? Вот что по этому поводу думают наши собеседники.

И. о. военного комиссара Оренбургской области Владимир КРОХМАЛЮК:

- Мы рассчитывали на принятие поправок. Что касается налога, непонятно, кто даст заключение, что этот человек уклонист? Есть закон, есть Конституция, согласно которым каждый молодой человек должен служить в армии. Но если раньше у нас были какие-то рычаги воздействия, хотя бы форма, наши сотрудники могли прийти к призывнику домой с участковым милиционером, сейчас военкомат стал гражданской службой, из-за чего зарплата у сотрудников сократилась и в наших рядах остались практически одни женщины. Пришла она к такому молодому человеку домой, в лучшем случае ей просто не открыли дверь. Ну а раз не можем вручить лично в руки призывнику повестку, на основании существующего закона мы не можем доказать и то, что он уклонист! С сотрудниками полиции теперь тоже не можем наведаться в гости к уклонисту, так как это не предусмотрено и в законе о полиции. Сегодня все стали очень грамотные и используют лазейки, которые есть в законодательстве. Не думаю, что они не найдут способ, как уклониться от службы и от такого налога. В результате мы получим ту же картину, что и сейчас: порядочные, патриотично настроенные и из простых семей ребята будут служить, а другие, часто сынки из очень обеспеченных семей, будут отлеживаться где-нибудь на бережку, прятаться до 27 лет в другом городе, в другой стране. А между тем ситуация с призывом у нас не очень хорошая. До 13 июля мы должны отправить более 3000 парней во все округа нашей большой страны. Сейчас план выполнен пока на 30 процентов. Количество уклонистов по области колеблется от 100 до 300 человек. Самое большое их количество в городах Новотроицке, Орске, Оренбурге. Мы снова будем вносить предложения на местном, федеральном уровнях, убеждать депутатов, правительство области, что нужен соответствующий закон.

 Генеральный директор муниципального автономного учреждения дополнительного образования детей "Центр внешкольной работы "Подросток", депутат Оренбургского городского совета Сергей ПОПЦОВ:

- Вы же знаете мою позицию: каждый настоящий мужик должен отслужить в армии. За 22 года работы нашего центра мы воспитали более 3000 человек - это, без преувеличения, десантная дивизия. 400 из них воевали в "горячих точках", двое, к сожалению, пали смертью храбрых. Я уверен, что никто и никогда из моих мальчишек не уклонялся и не будет уклоняться от службы в армии. Я сам служил в ВДВ, мой старший сын - десантник, младшему пока 15 лет, но он тоже будет служить. Конечно, нужно приводить в соответствие законодательство, чтобы не было никаких лазеек для тех, кто не понимает, что живет в стране, которую нужно охранять. У мальчишек желание защищать, воевать заложено природой, первая игрушка любого малыша - автомат, по крайней мере так было всегда. И то, что сейчас происходит, говорит о том, что нужно больше внимания обращать на патриотическое воспитание детей и молодежи.

Председатель комитета по делам национальностей, общественных объединений и религиозных организаций, депутат Законодательного собрания области Андрей РЕЙЗЛЕР:

- Меня призвали в армию в войска ВВС в 1992 году, во время перестройки, развала страны, но уклоняться от армии мне и в голову не пришло. И я рад, что служил. Так получилось, что, когда вернулся домой, многие мои знакомые к этому времени попали в нехорошие ситуации, и некоторые даже тюрьму. Считаю армию школой жизни, где приобретается настоящий мужской характер, которого так часто не хватает сегодня многим представителям сильного пола. Меняется походка, осанка… Да и возраст для призыва - 18 лет – самый правильный, чтобы направить юношескую энергию, бьющую через край, в нужное русло, чтобы человек сразу расставил приоритеты и выстраивал свою дальнейшую жизнь в соответствии с полученным опытом. Тем более что срок службы сократился до года. Конечно, в законодательстве нужно устранять пробелы, а в самой армии - наводить больший порядок, предложение по 13-процентному налогу вообще несерьезно. Но проблема, на мой взгляд, в другом. Когда служить будет модно, престижно, когда отслужившие в армии молодые люди будут более интересны для семьи, работодателя, проблемы с уклонистами исчезнут сами собой.

Руководитель Оренбургского регионального отделения Общероссийского общественного движения "В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки", депутат Законодательного собрания области Владимир ФРОЛОВ:

- Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая недавно в СМИ, сказал, что доволен работой военного министерства, что реформа проходит успешно. Я с ним не согласен. Раз от армии по-прежнему пытаются уклоняться, значит, проблемы еще есть. Никакой налог не изменит ситуацию. Да и предложенные ранее поправки тоже ни к чему хорошему не привели бы.

Все изменится, если государство поставит уклонистов в положение белых ворон, а отслужившим предложит какие-то значительные льготы. Необходимо применить другой механизм, менять социальную политику, предоставлять бесплатное обучение в вузе, выдавать льготные кредиты… Отслужившие должны жить лучше по сравнению с другими. Отдал парень свой долг Родине - государство пусть тоже ему отдаст свой долг. Тогда призывники сами будут выстраиваться в очередь.

Подготовила Татьяна АНГЕЛОВА.

Уклонист :)
10.12.2012

Точно давайте посадим в тюрьму 235000 молодых, здоровых и большинство образованных людей. Давайте гордиться нашим патриотичным обществом ))

ганс
04.09.2012

У нас 235000 уклонистов .Это что то говорит ,и с каждым призывом становится больше .И будет еще больще .Это говорит о том что царь или преднамеренно уничтожает армию или не знает что твориться .Молодежь в городах массово не получает повестки и они не уклонисты а неоповещенные .Мой сын парень 1991 года рождения хотел пойти и как нибудь отмучиться ,но вернулись друзья с зоны и сын стал уклонистом .Все парни в один голос зона ,концлагерь .Ну и кто захочет туда идти?Парень служил в внутренних войсках в подмосковье ,питание нечто ,тарелка воды в ней плавает кусочек прогорклого сала (мизерный ) и два кружочка картошки .Это солдатский суп ,овощи все прогнившие насквозь .Парень исхудал на помоях на 23 кило .Форма нечто ,солдаты всю зиму болели простудой ,а офицерье видя ,что у солдата температура 40 не отправляла в санчасть а ставила на тумбочку .Берцы смерть солдатским ногам ,подошва из тонкого картона .Итог у всех солдат грибок стоп .Военной подготовки нет ,парень стрелок стрелял один раз 10 патронов на кмб .Вся служба уборка .Чему парень научился в концлагере? профессии дворника ,да профессия важная ,но у парня высшее образование и диплом дворника . В казармах крысы ,тараканы и вши .В полковой бане нет горячей воды и солдаты зимой мылись холодной водой .У многих ребят вши .Ночью спящего сержанта укусила за ухо крыса и была варфаламеева ночь .Это армия? Это зона .


Оставить комментарий







ЛУЧШИЕ ЗА НЕДЕЛЮ
АНОНСЫ №: 97
Пассажирам много, а перевозчикам мало

Разговоры о грядущем повышении тарифа на...

Наш адрес: 460000, г. Оренбург, ГСП, пер. Свободина,4


Телефоны:

Приемная: 77-31-80

Отдел писем: 77-39-72

Отдел Рекламы: 55-14-23

Отдел Рекламы (факс): 77-73-28

Отдел объявлений: 77-42-08