АРХИВ НОМЕРОВ
     
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          


Последние комментарии

Путиномика начинает умирать своей смертью 04.12.2013 Министерство экономического развития России...
вообще-то я кандидат наук и это слова из моего блога, написанные в 2011 году, и в Оренбурге я никогда...
Народный фронт В.Путина за Уфимскую губернию Ура!!! Казань колыбель ТАТРСКОЙ...
обос-ть любой бренд можно, и легко. ТМ нортекс наверное вообще существовать в пространстве снг не должна......
Мне такое дурацкое письмо тоже пришло вчера. Я наученная определенным опытом. Я занимаюсь наукой, и поэтому...

Ветчина для всех

21.06.2013

Факультет прикладной биотехнологии и инженерии ОГУ представил уникальную разработку - ветчину «Университетскую», обогащенную пищевыми волокнами, сообщает пресс-служба университета.

Это дипломный проект студентки 5-го курса Алтнай Турлубаевой, разработанный по инициативе преподавателя кафедры технологии переработки молока и мяса Михаила Романко. Научным руководителем проекта является доктор сельскохозяйственных наук, профессор Ольга Богатова. Совсем недавно этот продукт был удостоен золотой медали и диплома на европейском конкурсе инновационных студенческих работ в Волгограде.

Уникальность представленной ветчины в том, что в ее состав входят только натуральные ингредиенты: субпродукты, чеснок, различные виды перца, растительная клетчатка «Уницель-500» и морковь. Растительная клетчатка содержит мало белков и жиров, но богата минеральными веществами. Известно, что ежедневное употребление растительной клетчатки способствует укреплению организма, повышению его сопротивляемости инфекционным заболеваниям, неблагоприятным воздействиям внешней среды, а также выведению из организма человека канцерогенных веществ и тяжелых металлов. Ее с успехом используют в диетическом питании при сердечно-сосудистых заболеваниях печени и почек. Кроме того, она богата β-каротином и обладает радиопротекторными свойствами, способствующими снижению риска онкологических заболеваний.

Стоит также отметить, что в ветчине полностью отсутствуют какие-либо усилители вкуса и пищевые добавки. В этом убедились все члены комиссии, приняв участие в дегустации. Начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Елжас Дурткаринов высказал мнение, что, если оценивать продукт по десятибалльной шкале, безусловно, ветчина «Университетская» получила бы максимум.

- Этот продукт действительно уникальный. Прежде всего потому, что он решает очень острую проблему использования субпродуктов животных, которые не всегда охотно покупаются потребителями, - отмечает Михаил Романко.

На представленный продукт уже разработаны и зарегистрированы технические условия: ТУ 9213-00200145425-2013 ветчина «Университетская», обогащенная пищевыми волокнами. Это значит, что пока только ОГУ имеет право на ее производство. Однако некоторые мясоперерабатывающие компании уже проявили интерес к уникальной разработке.

Несмотря на то что представленный продукт обладает высокими качественными характеристиками, его себестоимость будет предельно низкой, а значит, доступной всем слоям населения. Разработчики надеются, что ветчина «Университетская» займет достойное место в рационе многих потребителей.


Оставить комментарий







ЛУЧШИЕ ЗА НЕДЕЛЮ
АНОНСЫ №: 85
Мигранты в товарных составах

Расследование редкого по составу уголовного...

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

об общем собрании акционеров ЗАО «Редакция...

Школьники выбирают рабочие профессии

В Оренбуржье школьники в рамках акции «Выбор»...

Атаман наградил юных казаков

В регионе впервые прошел конкурс среди казачьих...

Госуслуги на почте

Уже в декабре государственные и муниципальные...

Наш адрес: 460000, г. Оренбург, ГСП, пер. Свободина,4


Телефоны:

Приемная: 77-31-80

Отдел писем: 77-39-72

Отдел Рекламы и объявлений: 77-42-08

Отдел Рекламы (факс): 77-42-00


Еmail: ural@esoo.ru

0.3012 s – время на запросы к базе данных